欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【临潭法院动态】临潭县人大常委会对临潭县法院刑事审判工作开展专题调研

来源:临潭法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/27 8:58:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月25日,临潭县人大常委会副主任彭德忠一行到临潭县人民法院调研刑事审判工作情况。临潭县检察院、县公安局、县司法局负责人及人大代表、政协委员、人民陪审员、人民监督员、律师、当事人代表参加调研并召开座谈会。院党组书记、院长王媛媛陪同调研。图片       座谈会上,王媛媛汇报了2018年以来刑事审判工作开展情况,全面回顾总结了在扫黑除恶专项斗争、认罪认罚从宽制度的适用、推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革及刑事审判队伍建设等方面采取的举措和取得的成效,认真分析了当前刑事审判工作中存在的突出困难和问题,并提出下一步打算。
图片
       调研组对临潭县法院刑事审判工作中取得的成效给予了肯定,对法院充分发挥审判职能、全力服务临潭经济发展和社会稳定、保障人民群众财产安全作出的努力表示认可,并表示此次调研达到了预期目的。同时,调研组就进一步做好刑事审判工作提出以下三点建议:一是加大刑事审判宣传工作,让人民群众进一步了解刑事审判工作开展情况;二是公、检、法、司要协同配合,认真落实好公检法司联动办案机制;三是加强人民陪审员的培训学习,充分发挥人民陪审员在刑事审判中的作用。