欢迎访问甘南法院网,今天是 2023年09月21日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【合作法院动态】巩固教育整顿成果 检验司法作风成效——合作市人民法院召开“三个规定”填报暨审判执行工作推进会

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/30 11:14:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为全面贯彻落实上级法院工作要求,稳步推进第三季度审判执行各项工作,8月27日上午,合作市人民法院召开“三个规定”填报暨审判执行工作推进会。院党组书记、院长才让三智主持会议并讲话,全院干警参加会议。

会议传达学习了全省法院“三个规定”突出问题专项整治工作推进会精神、全州法院“三个规定”填报工作集体约谈会精神和最高人民法院党组印发《关于进一步强化日常监督管理严格执行防止干预司法“三个规定”的意见》。图片

       会议通报了合作市法院1-7月份“三个规定”记录报告平台运行记录情况,截止目前市法院审判执行工作任务完成情况,分析指出“三个规定”记录和审判执行工作中存在的突出问题,并对做好第三季度审判执行工作进行了扎实安排部署。

图片

图片

       会议要求:1、强化政治站位,在履行主体责任上持续用力.各庭室负责人要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导庭室干警严格执行“三个规定”月报告制度,要求干警在工作中要严格贯彻落实“三个规定”填报的各项要求,要做到主动填报、如实填报、规范填报,自觉扛起执行“三个规定”的政治责任。2、强化教育成果,在落实长效机制上持续用力。全体干警要持续巩固法院队伍教育整顿成果,不断强化自身司法作风建设,使学习和贯彻落实防止干预司法“三个规定”成为常态化,以制度建设规范自身司法行为、维护司法权威、促进司法公正。3、强化责任担当,在履行主责主业上持续用力。各庭室负责人及全体员额法官要切实负起责任,勇于担当,研究解决审判执行工作中存在的突出问题,不断创新工作机制和举措,对标对表推动审判执行工作平稳有序开展,确保按期完成第三季度审判执行工作各项指标要求。4、强化联动意识,在发挥团队精神上持续用力。各庭室之间要相互配合,资源共享,形成工作合力。全体审判执行工作人员要加强相互协调,倒排工期,合理安排开庭时间,均衡结案,不断提高全院综合结案率。