欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院举办学习贯彻习近平法治思想暨队伍教育整顿政治轮训研讨班

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/9 9:21:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月6日—8日,甘南中院举办学习贯彻习近平法治思想暨队伍教育整顿政治轮训研讨班,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为争当护航新征程、建功新时代的排头兵的实际行动。甘南中院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长毛胜利主持开班仪式并作专题辅导讲座。院党组成员及全体干警参加政治轮训。

图片

       研讨班上,院党组成员、副院长杨锦仓、买自平,均为全体干警作了习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育专题辅导讲座。

图片
(院党组书记、院长毛胜利作专题辅导讲座)

图片
(院党组成员、副院长杨锦仓作专题辅导讲座)

图片
(院党组成员、副院长买自平作专题辅导讲座)

       12名干警代表在研讨班上结合条线工作、自身实际作了交流发言,推动学思研悟、知行合一,提升了学习成效、巩固了学习成果。课后,全体干警撰写了心得体会。

图片图片

        大家一致表示,此次研讨班层次高、范围广、内容新,既是举旗铸魂的政治课,也是严谨专业的法治课;既是崭新闪亮的理论课,也是生动鲜活的实践课。本次政治轮训深受教育和洗礼,进一步筑牢了政治忠诚、提升了党性修养、激发了责任担当。在今后工作中,将持续深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,以队伍教育整顿为契机,强化轮训结果运用,以新思想武装头脑,以新精神引领实践,筑牢政治忠诚,勇于担当尽责,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,以队伍教育整顿新成效推动甘南中院工作新发展。

图片

       研讨班强调:全体干警要学思践悟、学用贯通,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想引向深入,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为深化队伍教育整顿的首要学习任务,并作为党史学习教育的核心内容,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学细悟、融会贯通,切实把学习成果转化为推进法院工作高质量发展的强大动力,立足法院工作主责主业,从更高水平推动平安甘南、法治甘南建设。

图片

       研讨班要求:全体干警要把握关键、全面推进,以习近平法治思想指引推进法院工作高质量发展。一要把握好“政治忠诚”是司法工作的原点性要求。始终牢记党的领导是我国社会主义法治之魂,是全面依法治国的根本保证,始终坚持党对司法工作的绝对领导,确保法院工作正确政治方向。二要把握好“高质量发展”是司法工作的时代性特征。聚焦服务保障经济社会高质量发展,不断增强自觉性、主动性、前瞻性,深刻把握结合点、切入点、着力点,着力推进制度化、常态化、长效化,真正把法治优势转化为法治效能。三要把握好“人民性”是司法工作的根本性立场。以基本民生司法保障为重,以一站式建设为要,以弘扬社会主义核心价值观为本,以强基固本为导向,坚持以人民为中心的司法理念,把践行党的宗旨、群众路线同司法实践紧密结合起来,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。四要把握好“公信力”是司法工作的内在性标尺。准确理解和把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一司法工作目标的丰富内涵与实践要求,真正把公平正义写在每一个司法案件之中,写进每一个案件当事人的心坎里。五要把握好“过硬队伍”是司法工作的关键性保证。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化各层级干部队伍建设、全方位能力培养锻造、队伍结构性均衡优化、不敢腐不能腐不想腐一体推进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化新甘南作出更大贡献。