欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院第一党支部开展党史学习教育政治轮训

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/9 9:24:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,推进党史学习教育走深走实、巩固法院队伍教育整顿成果、规范党内组织生活,9月8日,甘南中院第一党支部召开政治轮训会议,第一支部全体党员参加。

图片

       支部书记作了开班讲话,提出要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,认真落实省委、州委和省高院关于教育整顿和党史学习教育的各项部署,高标准、高质量扎实开展政治轮训。一要提高政治站位,强化思想认识。要高度重视此次轮训,将其作为推动法院队伍教育整顿走深走实、强化自身政治担当的重要内容。二要理论联系实际,注重学思践悟。切实把轮训的过程转化为思想统一的过程、行动看齐的过程、力量凝聚的过程、工作推进的过程。三要认真落实责任、从严抓实学习。要以政治学习为引领,把牢理想信念“总开关”,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强履职能力,提升法院服务质效。

通过此次会议,干警们纷纷表示受到了一次深刻的政治洗礼。对习近平法治思想有了更新、更深层次的理解与认识,更加坚定了自身的革命理想信仰和工作的责任感、使命感,同时将切实做到边学习、边检视、边整改,确保学出忠诚、学出担当、学出成效。