欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法治大讲堂四】甘南中院第四期”法治大讲堂”开课啦!

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/15 9:39:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

       9月13日,甘南中院举办第四期“法治大讲堂”,执行局法官张玉光以赵春华非法持有枪支一案为例,为全体干警讲解了关于非法持枪罪的具体法条内容。院党组成员、政治部主任王达哇主持讲座,全体干警参加讲座。

图片

       讲座从什么是非法持有枪支罪、枪支的定义、非法持有、私藏枪支、弹药罪的量刑幅度及具体量刑标准以及非法持有枪支对社会的影响四个方面展开。讲解过程中有生动案例、有条文释义、有法理解读。一个半小时的授课内容丰富、解析详实、富有成效,现场干警纷纷表示受益匪浅。

图片

       “法治大讲堂”是甘南中院开展教育培训、培养法治人才的重要形式,也是全体干警共同的学习平台。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时间节点,甘南中院将继续坚持把党的政治建设摆在首位,把专业能力建设摆在突出位置,不断提升全体干警的司法能力水平,为“十四五”开好局、起好步提供有力司法服务,为推动甘南经济社会高质量发展贡献法院力量。