欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】卓尼县人民法院全力攻坚涉企执行案件

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/15 9:43:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       2021年8月10日,卓尼县人民法院依照甘肃省高级人民法院《关于优化营商环境加快清理涉企执行案件的通知》开展“涉企执行案件”集中执行活动。

图片
       活动开展初期:卓尼县人民法院召开“涉企执行案件”集中执行活动启动会议。会议成立了由院党组书记、院长周晓燕直接领导的集中执行活动的工作领导小组,并制定了“涉企执行案件”集中执行活动方案,确定了集中执行活动的工作内:1、要为企业提供网上立案,跨域立案等便携化服务,提升执行立案效率;2、大力推行执行指挥中心实体化运行,积极推进人民法院送达平台、律师服务平台的实质化运用; 3、进一步强化执行案件办案期限管理,严格控制各个阶段时间节点,不断提升办案效率;4、要加大企业申请执行案件的执行力度,用足用好执行查控、失信惩戒、限制高消费、出境、罚款拘留等执行措施,依法尽快执行;5、要进一步提高确定财产处置参考价的工作效率和精准度,加快价格评估工作进度,促使案涉财产尽快变现要严格规范案款发放工作,坚决纠正无故拖延、变相刁难、权力寻租等错误做法。
图片
图片
       活动中:卓尼县人民法院执行局对本院受理后超过6个月未结涉企执行案件进行认真摸排核查,做到底数清、情况明,制定了周密详尽的推进计划,分批次、分步骤完成清理任务,采取了一案一策、包案化解、挂牌督办、跟踪问责等多种措施推进重点案件清理。经卓尼县人民法院集中执行活动工作领导小组的不懈努力,涉企的71件执行案件,现已执结45件,执结率为63.38%,执行到位标的为7388325.68元。
       活动后:卓尼县人民法院集中执行活动工作领导小组作出工作再部署,要加快清理积案与推进整体执行工作、转化政法队伍教育整顿成果有机结合起来,作为“我为群众办实事”的具体举措和生动实践,切实抓紧抓好,抓出成效。