欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【夏河法院动态】夏河县人民法院召开全院干警大会宣布主要领导任免决定

来源:夏河法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/9/26 9:31:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       9月23日上午,夏河县人民法院召开全院干警大会,宣布关于夏河县法院主要领导的任免决定。甘南州中级人民法院党组成员、政治部主任王达哇出席会议并讲话。乔拉目作离任讲话,张晓伟作表态发言。全体干警参加会议。

图片

       会上,王达哇宣读了省委组织部关于调整夏河县人民法院主要领导的任免决定,乔拉目不再担任夏河法院院长职务,张晓伟提名为夏河县人民法院院长候选人。

       王达哇代表州中院对乔拉目担任夏河县法院主要领导以来,夏河法院在深化司法体制改革、解决执行难突出问题、推进扫黑除恶专项斗争、申请修建新审判法庭建设项目、扎实开展队伍教育整顿等整体工作所取得的成绩表示充分肯定。

王达哇指出,对夏河法院主要领导的调整,是立足夏河法院事业发展和领导班子建设实际作出的一项重要决定,体现了省委组织部、州委、县委对夏河法院领导班子建设的高度重视。在今后工作中,大家要全力关心、支持和配合好张晓伟同志的工作,围绕中心,服务大局,全面推动夏河法院司法审判各项工作再上新水平,再上新台阶。

王达哇要求,一要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。二要围绕中心大局,服务高质量发展。三要聚焦主责主业,践行司法为民。四要强化队伍建设、打造司法铁军。

图片

       乔拉目真情回顾了在夏河法院五年的任职经历,表示坚决拥护组织的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢组织的关怀。回顾过去,一要向组织、向昔日并肩战斗过的同志们表达我深深的感谢。无论何时何地何职,我对党、对人民、对法律的忠诚和信仰都不会改变。五年来,全院同志团结一心、相互扶持、砥砺前行,共同扛起了夏河法院审判执行事业的“大梁”,感谢大家一年又一年的坚守、拼搏和付出。二要向这片土地、向夏河法院的建设者们诉说我满满的感慨。如今,夏河法院办公环境更舒适安全了,同志们地福利待遇也逐步落实了,干警的精神面貌和办案能力也在不断提升,法院智能化、信息化、现代化的新审判大楼即将落成,这让我可以更安心、更从容、更轻松地离开。三要表达对夏河法院、对继往开来的同志们的坚定信心。全院同志在五年中不断地的自我超越,成为了一支水平过硬、骁勇善战的法院队伍。我很自豪我是新时代夏河法院的见证者、参与者、建设者之一,后辈奋勇可期待,薪火相传有人接,夏河法院的事业,就交给同志们了。四要向夏河法院、向继续勇挑重担的同志们献上我浓浓的祝福。未来道阻且长,愿同志们秉持着对法院工作的热爱,不忘初心、奋勇前进、守正笃实,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩,以眉梢发际的汗水去继续书写司法为民的新篇章。

       乔拉目对张晓伟到夏河法院担任院长表示诚挚的欢迎。晓伟同志年富力强,工作能力突出,法律素养深厚,工作思路比我开阔,审判经验也更加丰富。相信在以张晓伟同志为院长的新一届院党组的带领下,夏河法院的各项工作一定会蒸蒸日上,一定会再创辉煌!衷心祝愿夏河法院明天更美好,祝愿大家工作顺利、身体健康、万事如意,扎西德勒!

图片

       张晓伟作了表态发言,他表示将以此次任职作为一个新的起点,以新的姿态,尽快进入新的角色。在今后工作中,重点做好以下五个方面工作:一要坚定政治立场,切实服务大局。将坚持“为大局服务,为人民司法”宗旨,切实提高服务大局意识、司法为民意识、改革创新意识、争先创优意识、责任担当意识,紧紧围绕全县经济社会发展,依法主动履行好法院的职责。二要坚持精诚团结,加强班子建设。将团结带领院党组一班人和全体干警牢固树立“一盘棋”思想,始终坚持讲团结、顾大局,努力营造团结干事、和谐共事、公平处事的环境。三要坚持“五个过硬”,锻造过硬队伍。以抓好党风廉政建设、司法能力建设、法院文化建设为重要抓手,全面正风肃纪、反腐强警。让效率成为目标,让均衡成为常态,让严谨成为准则,让守纪成为习惯,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质法院队伍。四要围绕主责主业,强化履职担当。全院干警要树立新时代司法理念,加快知识更新、加强实践锻炼,在提升审判质效上下功夫、在提高自身办案能力上下功夫,努力成为做好审判执行业务工作的行家里手。五要保持清正廉洁,坚持拒腐防变。坚定不移践行司法为民的宗旨,保持为民、务实、清廉的政治本色。坚持全面从严治党、从严治院,全面落实“三重一大”决策要求,不断净化干部廉洁意识,锤炼良好品质,锻造过硬的司法作风,切实担负起新时代法院人的职责使命。