欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【舟曲法院动态】舟曲县第十七届人大常委会第三十九次会议召开 任命丁志成为舟曲县人民法院副院长、代理院长

来源:舟曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/8 10:12:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月28日,舟曲县第十七届人大常委会第三十九次会议表决通过,任命丁志成为舟曲县人民法院副院长,决定其代理舟曲县人民法院院长职务。随后举行了宪法宣誓仪式,丁志成面对宪法庄严宣誓。

图片

丁志成在任职发言中郑重表态,将在舟曲县委的坚强领导下,在人大的有力监督下,在政府、政协和社会各界的大力支持帮助下,团结带领舟曲县人民法院全体干警,充分发挥审判职能作用,为全面推动舟曲县经济社会发展提供有力的司法保障和法律服务。

图片

一要自觉接受监督。主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,规范司法行为,提高执法能力和水平;坚持认真负责地向人大及其常委会报告工作,认真办理好每一件人大代表意见建议,改进法院工作;主动接受人大代表视察、检查及调研活动,积极为人大开展工作,为代表履行职责提供服务、创造条件;坚决执行人大及其常委会的各项决议、决定,切实维护人大权威,将本人的职务行为和法院的司法行为置于人大的监督之下。

二要认真履行职责。加强班子团结,坚持从改革、发展、稳定大局出发,讲民主、讲团结、谋大事、求发展,坚持重大事项集体决策,同志之间坦诚相见,遇事多商量,意见勤沟通,思想常交流,共同推动法院整体工作;坚持抓好执法办案第一要务,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主线,创新工作思路,严格审判管理,加强司法能力,提高司法服务水平,完成好审判、执行等各项工作任务;着重抓落实,紧紧围绕县委中心工作,狠抓各项任务落实,努力在落实方法、落实措施上动脑筋。

三要切实管好自己。一定按照“公正、廉洁、为民”的标准和“五个严禁”、“四个一律”严格要求自己,加强自身政治理论学习,提高政治理论素养,努力加强党性锻炼和道德修养,自觉遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》的各项规定,修身从俭,执政从廉,绝不滥用权力。