欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】卓尼县第十八届人大常委会第四十次会议召开 任命张升平为卓尼县人民法院副院长、代理院长

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/8 10:17:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月28日,卓尼县第十八届人大常委会第四十次会议表决通过,任命张升平为卓尼县人民法院副院长,决定其代理卓尼县人民法院院长职务。随后举行了宪法宣誓仪式,张升平同志面对宪法庄严宣誓。

图片

张升平在任职发言中郑重表态,将在卓尼县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府和县政协的大力支持下,团结和带领法院全体干警,恪尽职守,忠诚履职,为法治卓尼建设和法院审判事业贡献自己的力量。

图片

一是始终坚持党的领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。时刻保持政治上的清醒和坚定,全心全意为人民司法,为大局服务。不忘初心,牢记使命,始终把人民利益摆在第一位。

二是自觉主动接受人大监督。坚决执行人大及其常委会的各项决议、决定,认真负责地向人大及其常委会报告工作,高度重视人大的审议意见,努力办理好代表建议、批评和意见,及时处理和报告人大交办的案件,主动接受社会各界的监督,积极回应社会关切。

三是忠诚履行工作职责。尽快熟悉新时代法院工作新形势、新要求、新任务,不断提高自己的工作能力和业务水平,团结带领全院干警出色完成法院各项工作任务。持续开展常态化扫黑除恶斗争,严惩各类违法犯罪,依法妥善审理好民商事案件,继续加大执行攻坚力度,全面推进一站式建设,完善多元化解决纠纷机制,特别是乡村法治建设,推进疫情防控工作,紧盯审判绩效、司法政务管理、队伍建设、信息化建设等方面,实现法院审判执行工作再上新台阶。

四是始终保持清正廉洁。带头以身作则,引导全院干警遵守各项规定,坚决抵制“四风”侵蚀,不断增强防腐拒变能力,坚守职业道德和职业操守,抓好班子、带好队伍,内强素质、外树形象,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义,为平安卓尼和法治卓尼建设提供坚强有力的司法服务和保障。