欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【舟曲法院动态】舟曲县人民法院召开近期重点工作安排部署会

来源:舟曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/8 10:19:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月28日上午,舟曲县人民法院召开近期重点工作安排部署会议。院党组书记、院长候选人丁志成主持会议并讲话,院班子成员及各庭室负责人参加会议。 

图片

会上,各庭室主要负责人汇报了前三季度各项工作开展情况,分析了审判执行工作部分质效指标滞后的原因。丁志成对舟曲县法院党建、审判执行、队伍建设等各项工作作了安排部署。

图片

会议强调,各庭室务必要抓紧接下来三个月的时间,保持清醒头脑,同心协力,努力完成上级法院的各项指标要求。同时,要努力践行司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能,为建设“五无甘南•美丽舟曲”提供有力司法保障和服务。

会议要求,一要持续巩固政法队伍教育整顿工作。队伍教育整顿工作是今年工作的重中之重,要以更高的站位、更大的力度、更实的作风,持续深入推进队伍教育整顿向纵深发展。二要扎实开展党史学习教育。要以饱满的政治热情,扎实的工作举措,一招一式地开展党史学习教育。要以“我为群众办实事”实践活动为载体,把对上负责和对下负责结合起来,凡关系群众的事,都要作为大事、要事,凡群众要解决的问题,都要尽快办、马上办,不断巩固和扩大党史学习教育成效。三要狠抓纪律作风建设不松懈。详细制定舟曲县法院下半年党风廉政建设工作计划,以认真、细致、严密的工作态度,持续抓好纪律作风建设。进一步严明工作纪律,严格执行各项工作制度,重点纠治干警“松、散、懒、庸”等不良风气,提高工作实效。四要牢牢把握审执工作态势。强化审判管理,注重发挥审判管理指挥棒的作用,狠抓案件全程监管和基础信息管理不松手,补短板,强弱项,以核心指标的跃升,实现审执质效的全面提升。