欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通告

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/25 9:23:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

通  告

       近期,全国多地新冠肺炎疫情出现反复,甘肃新增本土确诊病例,为进一步贯彻落实州委、州政府、上级法院及我院关于加强新冠疫情防控工作的部署要求,有效减少人员聚集,降低感染风险,切实维护人民群众生命安全和身体健康,保障人民群众行使诉讼权利,保证诉讼服务工作平稳有序开展,现将有关事项通告如下:
       一、疫情防控期间,我院诉讼服务中心包括信访大厅正常开展立案、申诉信访等诉讼服务工作事项。
       二、疫情防控期间,为减少人员出行和聚集,最大限度减少交叉传染,提倡当事人和律师等诉讼参与人通过“甘肃移动微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网(sfgk.chinagscourt.gov.cn)、人民法院律师服务平台、网上申诉信访平台(http://118.180.24.188:8000/wsxf)等线上方式办理立案、诉前调解、申请保全、申诉信访等诉讼事项;联系法官、查询案件、程序性诉讼咨询可通过12368诉讼服务热线办理;可通过快递方式邮寄相关诉讼材料(地址:甘肃省甘南州合作市多合路 甘南州中级人民法院立案庭收,邮编:747000),并在邮件上注明“邮寄立案”“邮寄申请再审立案”等内容。
       三、疫情防控期间,为保障公共卫生安全,对来自中风险及以上地区人员需要办理相关诉讼服务事项的,尽量采取在线办理方式;确需来院现场办理相关事务人员,必须严格遵守相关防疫规定,全程佩戴口罩,有序测量体温,出示身份证、健康码、行程码,实名登记;体温异常者,请先行就诊;若有身体不适者,应及时向工作人员说明,如有隐瞒病情造成严重后果的,将依法追究法律责任;有中高风险地区和疫情发生地区(城市)旅居史的人员必须持48小时内的核酸检测阴性证明。诉讼事项办理完毕后,及时离开。
       四、疫情防控期间不建议现场旁听庭审,可选择登录中国庭审公开网在线观看。
疫情防控期间,州中院将一如既往提供优质诉讼服务,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。根据疫情变化,我院将及时通过微信公众号公布调整后的防控措施。因采取必要防控措施造成不便,敬请广大群众谅解!

                                                                                                                                                      甘南州中级人民法院

二〇二一年十月二十四日