欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【合作法院动态】合作市人民法院党组召开疫情防控工作专题会议

来源:合作市法院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/25 9:26:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为深入贯彻落实州、市委及上级法院疫情防控工作要求,确保疫情防控工作落实到位,10月24日,合作市人民法院党组召开疫情防控工作专题会议,对疫情防控工作进行扎实安排部署。

图片
       会议传达学习了10月22日召开的全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会议精神、州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组有关会议精神及省高院《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》和中共合作市委政法委员会转发《关于发挥政法机关职能作用全力以赴做好疫情防控和维护稳定工作的紧急通知》文件精神。要求全院上下充分、全面认识全省疫情防控工作形势,杜绝麻痹、大意、松懈的错误思想,严格落实疫情防控工作措施。
       会议强调:1、进一步提高政治站位。全院上下要深刻认识到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治自觉性,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,进一步加强法院疫情防控工作,更好地保障诉讼群众的生命健康安全,维护人民群众诉讼权益。2、进一步细化防控措施。要做好全院干警的日常体温检测、重要场所的每日消杀及防疫值班工作,尤其是窗口人员要切实做好个人防护。办公室做好干警及其家人行程轨迹摸底排查,建立工作台账。3、进一步发挥表率作用。按照甘南中院《关于在疫情防控工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立党员志愿者服务队,在疫情防控工作中当先锋、打头阵、攻难关,让党旗在防控一线高高飘扬。4、进一步压紧压实责任。各分管领导要坚持守土有责、守土尽责,及时将会议精神传达到分管庭室的每位干警,教育引导干警做好个人防护措施,非必要不外出、非必要不聚集,有问题要及时报告。办公室、立案庭、诉服中心、法警队等部门要依职能做好相关工作,严格落实相关防疫要求和措施。