欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【卓尼法院动态】卓尼县人民法院召开专题会议安排部署疫情防控工作

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/25 16:33:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
       精神传达:10月22日,卓尼县人民法院召开疫情防控专题部署会议,迅速传达学习省、州、县关于疫情防控工作的会议及相关文件精神和省高院《关于进一步做好疫情防控措施的紧急通知》文件精神,安排部署卓尼县人民法院疫情防控工作。
       会议强调:全院干警要立即行动起来,保持高度警醒,全面压实责任,坚决消除麻痹思想,采取果断有效措施,强化底线思维和忧患意识,严格按照卓尼县相关防控要求,落实落细各项疫情防控措施,不折不扣完成疫情防控各项工作。
       会议要求:一要提高思想认识。当前,内蒙、陕西、宁夏、甘肃等地先后出现新增本土确诊病例,兰州市出现了多人核酸检测阳性报告,疫情防控形势严峻,全院干警要切实提高思想认识,加强自我防护,把牢疫情防控各个关口。

二要加强人员管控。要严格遵守省、州、县(市)疫情防控部门相关通告要求,全院干警非不必要不得安排近期外出办案执行等活动,更不得前往省内、外中高风险区。严格落实报告制度和外出报备审批制度,外出干警返县后要严格落实集中隔离管控措施,开展日常健康检测,做好核酸检测并及时报告情况。三要认真做好个人防护。全院干警要提高自我防护意识,避免到人群密集和通风不畅的场所聚集,严禁外出聚餐。办公室即日起要安排专人迅速做好卫生消杀,重点做好法庭、公共区域、楼梯、卫生间、门把手等关键区域和部位的清洁消毒工作,确保应查必查、应检必检,做到防控无死角。门卫值班干警对进入法院的来访人员严格执行持码进出(健康出行码、同行密接人员自查二维码)、测量体温、佩戴口罩、保持社交距离等措施。四要统筹抓好疫情防控和执法办案。严格按照全县疫情防控和上级法院相关要求,合理安排审执工作,第一时间发布疫情防控期间诉讼活动调整事宜公告,提醒当事人因防控、抗击疫情导致暂停、暂缓实施相关案件审理、执行,案件办理期限顺延等相关事项,鼓励引导当事人网上立案、调解、远程开庭和网上执行,在保障当事人诉讼需求和合法权益的同时,最大限度减少人员聚集,做到疫情防控不放松、案件办理不打烊。五要尽快完成疫苗接种。全体干警要秉持“应接尽接”的原则,尽快完成新冠疫苗接种,已完成新冠疫苗两剂次接种满6个月的干警可以尽快到就近接种点接种第三剂加强疫苗。

图片