欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【迭部法院动态】疫情防控马不停蹄 落实措施快速有力——迭部县人民法院疫情防控在行动

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/26 10:36:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,按照迭部县委县政府统一部署要求,迭部县人民法院党组高度重视疫情防控工作,抓思想认识、抓工作安排、抓措施落实、抓纪律作风,全体干警齐心协力、服从安排、日夜奋战、毫无懈怠,切实筑牢了疫情防控统一战线。

一是提高政治站位,统一思想认识。院领导班子多次紧急召开党组会议,根据调研和摸排的具体情况,准确把握当前疫情防控形势,要求班子成员、中层干部履行“一岗双责”,全体干警时刻保持清醒头脑,将疫情防控工作真正作为首要政治任务、中心任务、重点任务抓实抓细。重点做到查漏补缺,严防死守,务必做到疫情防控全方位、无死角、无遗漏。对核酸检测、人员排查、值班安排、物资保障等再强调、再安排、再部署。

图片图片二是加强纪律作风,落实防控责任。多次在单位工作群编发工作通知,要求全体干警严格遵守省纪委监委提出的“八个严禁”要求,不断强化工作纪律,坚决做到令行禁止、如实报告、担当作为,杜绝一切玩忽职守、擅自离岗、弄虚作假。院纪检组履行监督职责,对防疫工作实施监督,如果出现不负责任、推诿扯皮、不愿担当等违纪行为,将严肃处理。

图片

三是主动担当作为,做到全面防控。在疫情防控工作中,院领导在组织干警排查网格化管控区域旧法院原住宅楼住户的同时,发现不属于单位网格化管理的旧办公楼区域内有租房户十余户。针对租户人员较多、职业和来源还不够明确等复杂情况,积极与社区沟通协商,早、中、晚多次入户摸排相关情况,主动担起对此部分人员的排查统计和区域消毒等疫情防控工作,并督促全员及时进行核酸检测,接种疫苗,切实做到了及时堵塞防控漏洞,消除风险隐患。共排查住宅楼、办公楼住户32户64人,全部进行了第一轮核酸检测,均为阴性,健康码目前均为“绿码”。接种疫苗58人,其余6人为不适宜接种人群。细化拓展“网格化+十户联防”机制,制作网格长、组长、单元长、户主等网格片区管理基本情况明细栏,挂图作战,后续排查情况将及时更新,做到了底数清、情况明。

图片图片

在此次疫情防控工作中,领导班子带头坚守岗位、靠前指挥,坚决做到了守土有责、守土担责、守土尽责。院党组书记、院长候选人杨东在安排部署好单位疫情防控的同时,严格按照县委县政府的统一安排,配合县疫情防控领导小组办公室稳控组成员深入县域内各防疫卡点对疫情防控工作进行督查和指导。个别干警主动代替老同志值守夜班,加入夜间值守行列,充分展现了新时代人民法院干警的大局意识和担当精神。

图片图片

暖心一幕

图片

在此迭部法院特别感谢阿玛吉小吃店为值班干警提供的爱心晚餐!