欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【合作法院动态】合作市人民法院安排部署近期疫情防控工作 甘南州中级人民法院 昨天

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/26 10:38:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为有效应对省内外疫情防控严峻形势,进一步压实疫情防控责任,10月25日,合作市人民法院召开疫情防控工作部署会,传达学习了省高院《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》、甘南州中院《转办通知》等文件精神,对全院疫情防控工作进行了安排部署。会议由党组书记、代院长董昊明主持,党组成员、各庭室负责人参加会议。

图片
图片
图片
面对近期甘肃、内蒙、宁夏等地先后出现本土新增确诊病例,疫情防控形势严峻复杂的情势,就下一步疫情防控及审判执行工作,会议提出五点要求,一要提高政治站位,压实疫情防控责任。严格落实主体责任,各庭室之间要明确责任分工,切实织密疫情防控网。二要加强人员管控。严格遵守省、州、市疫情防控部门相关通告要求,全院外出人员严格审批,各庭室非必要不得安排近期外出办案执行等活动,更不得前往省内、外中高风险区。严格落实报告制度、外出报备审批制度和请销假制度,层层抓落实,外出干警返回后要严格落实集中隔离管控措施,及时向所在社区报备,做好核酸检测。正确认识疫情,传播网络正能量,对未经证实的消息不发布、不传播,不评论,做到不信谣不传谣。办公室做好干警及家属人员活动轨迹摸排的归纳统计工作,及时上报市疫情防控活动办。三要统筹安排近期审判执行工作。严格按照全市疫情防控和上级法院相关要求,合理安排审执工作,第一时间发布疫情防控期间诉讼活动调整事宜公告,提醒当事人因防控、抗击疫情导致暂停、暂缓实施相关案件审理、执行、案件办理期限顺延等相关事项,积极引导当事人网上立案、调解、远程开庭和网上执行,在保障当事人诉讼需求和合法权益的同时,最大限度减少人员聚集,做到疫情防控不放松、案件办理不打烊。四要认真做好个人防护。全院干警要有自我防护意识,少出门不聚会,勤洗手戴口罩,避免到人群密集和通风不畅的场所聚集,严禁外出聚餐。办公室即日起要安排值班人员迅速做好消毒消杀,重点做好法庭、公共区域、楼梯、卫生间、门把手等关键区域和部位的清洁消毒工作,确保应查必查、应检必检,做到防控无死角。门卫值班干警对来访人员严格执行“四码”联查(查风险等级、查行程、查同行密接者、查核酸检测结果)、测量体温、佩戴口罩、保持社交距离等措施。五要积极接种疫苗。全体干警要按照“应接尽接”的原则,尽快完成新冠疫苗接种,已完成新冠疫苗两剂次,接种满6个月的干警尽快到就近接种点接种第三剂加强疫苗,共筑全民免疫屏障。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
会后,董昊明与党组成员就院内疫情防控落实情况进行专项监督检查。实地查看了安检门岗、诉讼服务中心、审判庭等关键区域值班值守、体温检测、卫生防疫消杀等防疫措施落实情况,并叮嘱值班干警在坚守岗位的同时,注意加强自我防护,维护来访群众和干警自身的生命健康安全,坚决打好疫情防控战。