欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【舟曲法院动态】舟曲县人民法院疫情防控专题部署会议

来源:舟曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/26 10:39:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月25日,舟曲县人民法院召开疫情防控专题部署会议。
图片
会上传达了省高院《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》、《关于加强纪律作风开展专项整治的通知》和州中院毛胜利院长在《〈关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知〉上的批示精神》。同时,通报了10月10日以来涉及疫情防控中风险地区来单位人员及隔离情况。

   会议要求,一要加强组织领导,落实工作责任。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的政治责任感抓好疫情防控工作。二要发挥审判职能,强化诉讼服务。充分发挥信息化技术优势,将线下诉讼活动全面转向线上,通过“线上服务”充分保障当事人各项诉讼权利,确保疫情期间服务群众“不打烊”。三要做好教育宣传,引导全民防范。通过官方微信公众号等新媒体和电子显示屏等方式,大力宣传省州县关于疫情防控工作要求、预防指南和宣传口号,引导全民充分认识疫情严峻性,切实提高自我保护意识和防范意识,做到少外出、不聚餐。四要引导广大群众以国家相关部门官方渠道发布的信息为准,提升信息公开度、透明度,做到不信谣、不传谣、不造谣,提高疫情防控的政治自觉和行动自觉。图片