欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

买自平到合作市人民法院检查指导疫情防控工作

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/10/27 8:44:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


10月26日上午,甘南中院党组成员、副院长买自平到合作市法院检查指导疫情防控工作。

图片

买自平对合作市法院重点岗位防控人员、信访安检、诉讼服务中心等重点区域的疫情防控工作情况进行了详细检查和了解,并询问门卫安检处外来人员和院机关干警的体温检测登记及接触人员情况,特别是一线干警进行驻地疫情防控工作情况和参与社区重点人员排查工作情况。

图片

图片

在听取合作市法院党组书记、代院长董昊明对合作市法院疫情防控工作的组织领导、摸排登记、消毒防疫、联点楼院疫情防控等重点工作的具体汇报后,买自平对合作市法院在近期疫情防控中的各项工作给予了肯定,并针对合作市法院今后的疫情防控及审判执行工作,提出了具体要求。

图片
一要提高政治站位。要把疫情防控工作作为当前和今后一段时期最重要的任务来抓,深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,不折不扣地落实省、州委及上级法院部署的疫情防控任务,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。二要落实任务分工。要压实责任,层层传导压力,形成指挥有力、组织有序、管控高效的工作机制。全院干警要通力合作,密切配合,精准精细落实工作部署。院庭长要靠前指挥,加强督导检查,切实履行好疫情防控这场“硬仗”中人民法院的职责。三要抓好主责主业。积极引导诉讼当事人依法通过网上立案等方式办理诉讼事项,最大限度减少人员聚集,并对当事人做好解释工作,充分利用信息技术手段缓解因疫情带来的不便,切实做到疫情防控与审判执行两手抓、两促进、两不误。四要发挥先锋作用。党员干警要拿出更强烈的担当作为精神,在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,特别是院领导要靠前指挥、亲自协调,全面掌握工作情况,把疫情防控工作细化、实化、强化,确保各项工作措施落到实处、取得实效。

图片