欢迎访问甘南法院网,今天是 2023年12月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【合作法院动态】防疫审执两手抓 冬雪行动不打烊——合作市人民法院执行局积极开展执行工作

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/11/1 10:45:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在新冠肺炎疫情联防联控的关键时期,合作市人民法院执行局在加强疫情防控工作的同时,“冬雪行动”执行专项活动也在紧张有序的开展。自“冬雪行动”开展以来,合作市法院已结执行案件92件,“3+1”核心指标中结案率已达72.4%,居全州七县一市之首,使疫情防控和审判执行做到两不误。

10月29日,执行干警在完成日常疫情防控工作后,即刻前往卡加曼乡执行一起劳务合同纠纷案,申请人达某夫妇在被执行人吉某的工地务工三个月,15000元的劳务费一直讨要未果,执行干警打听到被执行人吉某在卡加曼乡某工地,找到其后通过法律、亲情等多角度入情入理说教,被执行人认识到自己的错误,承诺年底将劳务工资偿还给申请人达某夫妇。

图片

图片

疫情防控期间,合作市法院充分考虑当前疫情防控工作的严肃性及案件当事人执行诉求的紧迫性,在组织干警做好核酸检测、疫苗接种、报备协调等安全工作的前提下,对具有特殊性的执行案件积极采取执行措施。同时,充分利用信息化手段,通过网络查控系统进行财产查控,执行干警利用电话、短信、网络等非见面的方式与案件当事人沟通办理案件,减少人员聚集,达到控制疫情的目的。

图片

今后,合作市法院将进一步采取有效措施,全力保障审判执行工作在疫情防控形势下正常运行,确保疫情防疫不松懈,执行案件不停摆。