欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【玛曲法院动态】统筹部署抓落实 防疫审判两不误——玛曲县人民法院召开近期重点工作安排部署会

来源:玛曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/11/3 9:43:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
为确保疫情防控和审判执行工作有序推进,11月1日,玛曲县人民法院召开近期重点工作安排部署会。会议由党组书记、代理院长尕东才让主持,各业务庭室负责人参加会议。
图片
会议传达学习了玛曲县委办公室《关于县级党政机关疫情防控期间实行弹性工作机制的通知》、县委组织部《关于组织党员干部下沉一线保障全县新冠肺炎疫情核酸检测组织工作的通知》以及县委政法委《关于做好疫情防控期间有关工作的通知》等文件精神,尕东才让对近期疫情防控工作和审判执行工作进行了再安排再部署。
图片
会议强调,全院干警要把疫情防控工作作为当前首要的工作任务,全面把握好州内疫情风险点,落实落细各项疫情防控措施,在做好各项疫情防控工作的同时推进审判执行工作,确保“防疫”“审判”两不误。
会议要求,一要提高政治站位,强化疫情防控意识。全院干警要充分认识我省当前疫情防控的严峻形势,各庭室主要负责同志要切实履行“一岗双责”主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实报备制度,全面提升个人及家属的自我防护意识;二要利用智慧法院平台,推进审判执行工作。疫情防控期间,各审判业务部门同志要充分运用移动微法院、人民法院调解平台以及执行办案查控系统,多渠道、全方位开展网上立案、调解、送达以及网上开庭等在线诉讼服务相关工作;三要积极响应防疫要求,推进干警全员核酸检测。要切实做好全院干警核酸检测,加强自身健康检测,及时自查是否与确诊病例在甘南活动轨迹存在交集,积极做好主动核查报备工作;四要接种疫苗加强针,构筑全民免疫屏障。接种完第一、二剂新冠疫苗超过六个月的干警要继续做好自身及其家属的疫苗加强针的接种工作,完善加强针疫苗接种工作台账,做到情况明、底数清,应接尽接,全力共筑全民免疫屏障。