欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【碌曲法院动态】“疫”线有我——坚守在防疫一线的碌曲县人民法院干警

来源:碌曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/11/3 9:45:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

卷土重来的新冠肺炎疫情将一切按下暂停键,所有人手头工作都变成了抗击疫情,无数“逆行者”为战胜疫情、守护人民的平安健康冲锋着、坚守着、奉献着。碌曲县法院的干警们认真落实省、州、县委和上级法院对疫情防控工作的要求,闻令而动、迅速响应,同样坚守在防疫一线,恪守初心,履职尽责,用实际行动践行使命。

党旗引领方向,领导班子紧急行动

面对新一轮的疫情,碌曲县法院党组书记、代院长王媛媛亲自部署疫情防控各项工作,要求把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚决服从指挥,全力配合好全县疫情防控工作。院党组根据碌曲县委疫情防控工作要求结合碌曲县法院实际情况,对疫情防控工作全面部署,多次召开紧急会议,不断细化疫情防控工作,确保疫情防控工作全面、到位、落实、落细。时时提醒干警严守制度规定,在做好执勤、排查工作的同时做好自身防护,合力构筑疫情防线。
图片
图片
身居防疫一线,法院干警冲锋在前

根据全县排查工作要求,对片区内居民实行网格化管理,包户到人,压实责任。按照已确诊病例活动轨迹,第一时间在全院范围及疫情防控责任片区内排查统计来碌返碌人员信息,全面了解干警及片区居民与确诊病例有无密接史或次密接史,是否存在“十同”轨迹,是否有“十大症状”。为片区内居民发放“出入证”,通过微信群等方式进行防疫知识宣传,引导居民做好自我防护,严格遵守“非必要,不流动”措施。

图片
图片
图片
全员轮班执勤,守护片区安全防线
为确保完成疫情防控重点人员的摸排与管控,碌曲县法院根据县防控办的工作指令,将干警分为多组,分别坚守在加仓、贡巴执勤点,疫情防控责任片区执勤点,院机关值班室。在加仓、贡巴执勤点干警们严格遵守工作纪律,积极配合乡镇村组工作人员对过往车辆、人员进行测温、登记、验码、对车辆进行消毒;在疫情防控责任片区干警们24小时轮班执勤,他们克服寒冷,按时到岗,轮流值班登记,确保片区出入人员信息准确无误,并且不留死角、不留缝隙进行片区内消杀工作;在院机关值班室,干警们对重点场所进行消杀,来访人员进行登记。他们是公平正义的守护者,又是战“疫”前线的“战士”。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
在这场没有硝烟的“战役”中,碌曲县法院干警严格按照疫情防控工作需要,充分发挥干警担当作为精神,充分发扬“五加二”、“白加黑”的工作作风,彰显了碌曲县法院干警敢于担当、不畏艰险的精神品质,在疫情防控的关键时刻,用实际行动践行着共产党员的初心使命,为全县抗击疫情贡献了法院人自己的力量。