欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开州委第一巡察组反馈意见整改动员会

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/11/23 16:34:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
11月19日,甘南中院召开州委第一巡察组反馈意见整改动员会。院党组书记、院长毛胜利主持会议并作动员部署讲话,院班子成员及全体干警参加会议。

图片

会上,宣读了《甘南州中级人民法院关于州委第一巡察组巡察反馈意见整改工作实施方案》。方案将整改任务逐条细化,逐条明确整改责任,同时明确时间节点、责任领导和责任部门以及责任人,坚持即知即改、立行立改,真正做到改正问题、解决问题。

图片

毛胜利就如何抓好巡察反馈问题整改落实提出四点要求:

一要提高政治站位,统一思想,增强巡察整改的行动自觉。要站在讲政治、讲党性的高度,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,认真落实巡察整改任务,真对照、真反思、真整改,以实际整改成效彰显政治忠诚、体现政治担当、落实政治责任,把反馈意见整改落实转化为干事创业、拼搏进取的强大动力,转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。

二要强化政治责任,层层传达压力,全力抓好整改方案落实。要扛实政治责任,以对党的事业忠诚、对人民负责的态度抓好整改落实。班子成员要严格落实“一岗双责”, 带头认领责任,带头落实整改,同时督促分管部门落实整改责任,把整改责任压实到岗、传导到人。要细化整改措施,做好统筹结合,扎实整改问题,以巡察整改成效促进整体工作有力提升,以整体工作提升检验巡察整改实际成效。

三要强化检查指导,立足长效,确保巡察整改见底见效。必须要把巡察整改与深化标本兼治有机结合起来,要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。围绕反馈问题意见,聚焦全面从严治党方面存在的突出问题,深入挖掘问题根源,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。

四要加快转换巡察整改成果,开创法院工作新局面。要聚焦主责主业,注重巡察结果和法院中心工作相结合。年关将至,各类审判质效到了大考的关键时刻,全体干警要走好新时代“赶考路”,做信仰坚定的法院“答卷人”,立足本职岗位,切实增强干事创业的志气、骨气与底气,积极妥善处理各类案件,有效地化解社会矛盾,不断提高司法为民、公正司法的水平。

会议强调,做好巡察整改,既是政治任务,也是政治责任。面对当前严峻复杂的形势,不仅要志存高远,而且要信念坚定,认准的志向和事业要矢志不渝地为之奋斗,心中有信仰,脚下有力量。全体干警要把抓好巡察整改作为改进作风、推进工作的具体抓手,作为新起点,作为“加油站”,勇于担当作为,强化巡察成果运用,以整改的实际成效推动审判执行工作全面提升,并以此次整改工作为契机,为全面推进十四五时期甘南中院高质量跨越式发展开好局、起好步提供坚强保障。