欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【夏河法院动态】司法为民走好赶考之路 忠诚履职答好时代问卷——夏河县人民法院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

来源:夏河法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/11/26 10:47:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习党的十九届六中全会精神,动员全院干警着力从百年奋斗历程中汲取力量,11月24日上午,夏河县人民法院党组书记、院长张晓伟以“司法为民走好赶考之路,忠诚履职答好时代问卷”为题,结合自己学习党的十九届六中全会精神感悟和认识,为全体干警上了一堂生动的党课。
百年恰是风华正茂,党的十九届六中全会在两个“一百年”的历史交汇点如期举行,涵义深远,意义重大,令人振奋。十九届六中全会会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对进一步统一全党思想和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。此次党课就如何在全院学习贯彻好十九届六中全会精神,提出了三点要求:一是要“矢志不渝”跟党走,做一个有信念的法院人。全法院干警要切实增强身为共产党人、身为中国特色社会主义司法事业实践者的自豪感、责任感、使命感,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,牢固树立新时代正确司法理念,推动审判执行工作更加公正、高效,努力建设更高水平的社会主义司法文明,助力续写新篇章。
二是要“全心全意”为人民,做一个有温度的法院人。治国有常,而利民为本。要时刻坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的思想原则,将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到底。
三是要“一丝不苟”守纪律,做一个有底线的法院人。要贯彻新发展理念,优化法治化营商环境,建设高素质专业化审判队伍,驰而不息正风肃纪反腐,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,耐得住清苦、守得住小节、抵得住诱惑,始终将党纪国法作为约束自身行动的红线,切实打造一支忠诚干净担当的法院铁军。

图片

党课指出,过去一百年的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须倍加珍惜、长期坚持,必须自觉把学习宣传贯彻十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,做到“真学”、“真信”、“真用”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量。要切实把学习成果转化为真抓实干的精神气和忠诚干净担当的实际行动,以严谨细致的工作作风和对党、对人民、对审判事业高度负责的精神,忠诚履职,担当有为,扎实工作,为人民群众提供优质高效的司法服务,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,为建设和谐夏河、生态夏河、文化夏河、富裕夏河、幸福夏河提供更加有力的司法保障。