欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

牢记初心使命 践行铮铮誓言——甘南中院举行宪法宣誓仪式

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/6 9:30:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为进一步弘扬宪法精神,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,在第八个国家宪法日,甘南中院举行了宪法宣誓仪式。

图片

领誓人左手扶按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。全院干警列队面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 

图片

铿锵誓言字字有力,信仰之声久久回荡。生动诠释着甘南中院法官干警对宪法的尊崇之心、对人民群众的赤子之心、对审判事业的拳拳初心。
他们纷纷表示,“12·4国家宪法日”是推行全面依法治国、依宪治国的重大纪念日,要把宪法和誓言铭记于心,树立宪法意识、弘扬宪法精神、恪守宪法原则、维护宪法权威,努力做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的法院干警。