欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【合作法院动态】合作市人民法院举行宪法宣誓仪式

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/6 9:31:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,营造尊崇宪法的浓厚氛围。12月3日,合作市人民法院在第八个国家宪法日来临之际举行宪法宣誓仪式,党组书记、院长董昊明带领全体干警庄严宣誓。图片

我宣誓
“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

全体干警面向国旗和宪法作出庄严承诺,短短70余字,铿锵有力,读出了法院干警对法治中国的坚定信念,以铮铮誓词表达了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于宪法的拳拳赤诚之心,作出了一名人民法官的庄严承诺。图片干警们纷纷表示,要以此次宪法宣传周活动为契机,深入贯彻落实习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断将宪法精神融入法院审判执行各项工作当中,做中国特色社会主义法治道路建设者和捍卫者,更加牢固树立宪法意识,模范尊崇宪法、维护宪法权威和尊严,切实履行好宪法法律赋予的职责使命,公平、公正、高效地办理好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片