欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【夏河法院动态】夏河县人民法院第一期“法治大讲堂”开课啦!

来源:夏河法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/7 11:27:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,落实州中院关于开展“法治大讲堂”工作的安排部署,搭建相互学习、相互借鉴、共同提高的学习平台,不断提升全院各岗位干警业务水平与履职能力,12月6日下午,夏河县人民法院组织开展第一期“法治大讲堂”,刑庭庭长刘壹斌以《<刑法修正案十一>适用解读》为题开展专题讲座。院党组书记、院长张晓伟主持讲座并作讲话,全体干警参加会议。

 刘壹斌从我国刑法的演进、修正案概况及主要内容方面着手,以丰富详实的实践案例、新旧条文释义和深入浅出的法理解读,全面系统地进行了讲授。全体干警认真听、仔细记、用心学,学习氛围浓厚,学习效果显著,真正做到了在大讲堂中不断汲取知识,为进一步深入学习推动工作集聚智慧力量。

图片

张晓伟指出,此次开展“法治大讲堂”是落实州中院统一安排部署“审判执行工作大提升,整体工作新跨越”工作目标的一项重要抓手,同时也是加强干警持续增强业务水平、提升司法能力的一项重要举措,全体法院干警一定要牢固树立终身学习法律的观念,打造学习型法院,努力锻造一支政治素养硬、业务能力强的法院干警队伍。

图片

通过认真聆听讲解,干警们对《刑法修正案十一》中各项条例有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示参与“法治大讲堂”学习受益匪浅,讲授知识理论联系实际且具有业务实操性,进一步拓展了法治思维,为今后更加公平公正司法奠定了坚实基础,也为法院审判质效的提高起到了积极推动作用。