欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【卓尼法院动态】巩固脱贫成果 助推乡村振兴——卓尼县人民法院开展“暖冬行动”

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/7 11:32:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为巩固脱贫成果,助力乡村振兴,12月6日,卓尼县人民法院响应县委号召,带领驻村扶贫干警到阿子滩村开展“暖冬行动”。共走访20户群众家庭,开展防贫监测,慰问4户边缘易致贫户,为其带去米、面等生活用品。

图片

走访慰问活动中,卓尼县人民法院干警们详细询问群众2021年度各项收入、生产生活状况和日后生活工作上的安排,切实了解群众在住房安全、饮水安全、义务教育、基本医疗、兜底保障、小额贷款等13个方面的实际困难和需求。
图片

图片

活动中,干警积极进行安全教育和法治宣传,耐心解释取暖、用电、用煤、防火、防煤烟中毒等方面的知识,并就交通安全、抚养赡养、婚姻彩礼、熟人借款等常见纠纷进行了以案说法,提高了群众的安全防范能力和知法用法意识。

图片

卓尼县人民法院将持续发挥审判执行职能,结合脱贫攻坚成果“后评估”工作目标,统筹帮扶资源,持续关注农民群众“急难愁盼”的问题,以“法治扶贫”助力乡村振兴,以“暖冬行动”确保困难群众安全温暖过冬。
图片