欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【碌曲法院动态】碌曲县人民法院举行金融纠纷多元化解调解中心揭牌仪式

来源:碌曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/8 15:09:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推动金融纠纷诉源治理工作进一步发展,突出源头预防、前端化解,不断健全线上线下协同配合的金融纠纷多元化解机制,12月7日,碌曲县人民法院金融纠纷多元化解调解中心揭牌仪式在碌曲县法院举行。

碌曲县法院党组书记、院长王媛媛、中国工商银行碌曲县支行行长杜天恒、碌曲县农村信用合作联社理事长白俊琪、中国农业银行碌曲县支行副行长王顺昌共同为碌曲县人民法院金融纠纷多元化解调解中心揭牌。碌曲县法院审委会专职委员、各金融机构代表及碌曲县人民法院特邀调解员参加揭牌仪式。

图片
王媛媛表示,近年来金融纠纷的增长给金融行业的发展、法院的工作都带来了不小的影响。此次调解中心的揭牌成立,是党史学习教育和政法队伍教育整顿中“我为群众办实事”活动的又一生动实践,是贯彻落实中央提出的把非诉解纷机制挺在前面的具体体现,也是深化“诉源治理”的有益尝试,具有深远的影响,实现了金融纠纷多元解纷机制金融领域全覆盖,开启了碌曲金融纠纷多元化解的新篇章,金融纠纷多元化解工作朝着正规化、专业化、系统化迈出了坚实的一步。碌曲县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党对司法工作和金融工作的绝对领导;充分认识推进金融纠纷多元化解机制建设的重要意义,充分发挥非诉解纷机制在处理金融纠纷中的优势,搭建快速化解纠纷的绿色通道,为促进金融业持续稳定健康发展提供可靠的平台,大力推进现代化诉讼服务体系建设,确保金融纠纷多元化解调解中心发挥实效。

各金融机构代表表示,将充分认识金融纠纷调解中心成立的重要意义,认真落实金融调解工作机制的各项措施,继续加强与碌曲县人民法院的密切协作,从防范化解金融风险、维护金融稳定、优化金融生态、保护金融消费者合法权益角度出发,共同推动碌曲县金融纠纷多元化解工作深入有效开展。

座谈会前各金融机构代表参观了碌曲县人民法院诉讼调解中心、科技法庭及金融纠纷多元化解调解中心。

下一步,碌曲县人民法院将继续践行司法为民宗旨,进一步完善金融纠纷多元化解机制,加强与各金融机构的沟通衔接,搭建更高效的诉调对接模式,充分发挥金融审判职能,依法妥善审理各类金融矛盾纠纷,完善矛盾纠纷多元化解机制,满足人民群众高效、便捷、公正的多元化司法需求,为优化全县金融法治环境提供更优质的法律服务和司法保障。‍