欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【向人民报告】毛胜利向甘南州第十七届人民代表大会第一次会议作《法院工作报告》

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/9 16:27:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月8日,甘南州中级人民法院院长毛胜利在甘南藏族自治州第十七届人民代表大会第一次会议上作法院工作报告,报告回顾了过去五年全州法院工作取得的成绩。
2017年以来,全州法院在州委的领导、州人大的监督和州政府、州政协及社会各界的关心支持下,在上级法院和有关部门的指导帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实州十六届人大历次会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务保障全州经济社会发展大局,各项工作取得新成效。五年来,全州法院共受理各类案件33478件,审(执)结31390件。受理案件数是上一个五年的3倍,法定审限内结案率100%。
图片

毛胜利表示,当前和今后一个时期,全州法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平法治思想,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和中央全面依法治国工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实州第十三次党代会部署,坚持稳中求进、守正创新,努力实现“审判执行大提升、整体工作新跨越”,为实施“十四五”规划,打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区提供有力司法服务。

图片