欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【迭部法院动态】学深悟透全会精神 做实做细各项工作

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/9 16:32:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化政治思想引领和理论武装,推动法院各项工作提质增效,12月6日,迭部县人民法院召开学习党的十九届六中全会精神宣讲会和专题研讨会。

在宣讲会上,主讲人、院党组书记、院长杨东围绕全会核心内容,结合迭部县法院职能定位,宣讲了十九届六中全会的重大意义、百年党史取得的重大成就和历史经验,以及如何在法院工作中贯彻落实全会精神,号召全体干警行动起来,以扎实严谨的工作作风、求真务实的工作态度、实实在在的工作成效,真正把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

在研讨会上,班子成员、庭室负责人、员额法官、书记员代表依次围绕研讨主题,立足本职岗位,联系思想和工作实际,交流了学习党的十九届六中全会精神的心得体会,并表明了今后贯彻全会精神的思路。

图片

会议强调,要通过学习研讨,进一步引导全院干警把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年重大成就和历史经验转化为强大精神动力和思想武器。

会议要求,一要提高政治站位,强化理论武装。全体干警要充分认识到学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大历史意义和现实意义,通过集体学习、研讨交流的方式,读原文、悟原理,深刻理解决议内容,把握精神实质,在工作中学以致用全会精神。二要切实找准定位,狠抓贯彻落实。找准贯彻落实全会精神的切入点和落脚点,抓好执法办案第一要务,全面加强审判执行工作,以学习成果促进审判质效。三要汲取历史经验,坚持人民立场。始终坚持以人民为中心,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,多措并举化解矛盾纠纷,着力解决群众急难愁盼的堵点、难点、痛点问题,全力维护好人民群众的合法权益。