欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【聚焦两会】畅谈新发展 共话新愿景——人大代表热议法院工作报告

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/10 16:03:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为及时了解人民群众对法院工作的新要求、新期待,更好地加强和改进法院工作,12月8日—9日,甘南中院领导、各庭室负责人及业务骨干十余人分赴甘南州第十七届人大一次会议八个代表团面对面听取人大代表对全州法院五年工作的意见建议,耐心回答代表们的询问,并如实做好记录。

图片
图片

图片
图片

图片
图片
审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,畅谈感受,纷纷为报告称好、点赞。一致认为过去五年全州法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,司法为民、公正司法、服务大局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。法院报告站位高、落点实,内容精炼、重点突出、亮点纷呈,既全面系统总结了过去五年的工作成绩,又客观坦诚分析了当前面临的实际问题,部署任务思路清晰,工作举措扎实有力,贯穿着立足审判职能服务大局的意识和司法为民的情怀,体现出建设法治甘南、平安甘南的责任和担当,彰显了锻造高素质法治队伍的决心和行动,是一篇求真务实、开拓进取、守正创新、催人奋进的报告。
代表们一致表示,过去五年,全州法院在一场场硬仗、一次次大考中,聚焦重点、攻克难点、刷新亮点,不断取得非凡绩效,尤其在深入推进扫黑除恶专项斗争、持续优化法治化营商环境、保障甘南州社会经济协调发展、推动切实解决执行难、加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、切实推进法院队伍教育整顿、深化智慧法院建设等方面成果显著,真正体现了努力实现“审判执行大提升、整体工作新跨越”的奋斗目标。
图片
图片

在肯定成绩的同时,代表们还结合各自工作实际和身边案例对进一步做好法院工作积极建言献策。各位代表的意见建议对实施“十四五”规划,打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区提供有力司法服务起到了助推作用,为全州法院优质高效履职尽责明确了方向、找准了重点。

图片
图片
图片
图片
甘南中院派往各代表团讨论会场的干警认真记录代表们提出的问题、意见和建议,并进行梳理、归纳,切实加以改进、完善。同时,甘南中院将对这些宝贵意见进一步深入研究,融入到2022年工作部署中去,指导助推全州法院工作再上新台阶,奋力开创全州法院工作新局面,让人民群众以看得见的方式感受公平正义。