欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马瑜在全州法院新闻舆论工作座谈会上强调:坚持正确舆论导向 讲好甘南法治故事

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/20 9:45:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

12月16日,甘南州中级人民法院召开全州法院新闻舆论工作座谈会。州委常委、宣传部部长马瑜出席并讲话,州中院党组书记、院长毛胜利主持并讲话。

图片

马瑜指出,全州法院系统坚持正确的舆论导向,旗帜鲜明讲政治,切实维护好司法领域意识形态安全。要不断强化理论武装,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平对宣传思想工作的重要论述及州十三次党代会精神的学习,进一步提高理论水平和法治宣传能力,服务全域有法治的文明家园建设。要提高宣传策划和议题设置能力,制作符合法院特色的个性化的宣传产品,增强法院新闻舆论的传播力、引导力。要加强队伍建设,要培育既懂法律又精通汉藏双语的宣传工作行家里手,努力让法院系统的新闻宣传和新闻舆论工作提质增效。

图片

马瑜强调,法院和媒体要加强沟通联络,实现司法机关与新闻媒体良性互动,共同弘扬法治精神,全州各级新闻媒体要持续宣传报道全州法院系统改革创新的实践成果,充分利用新闻媒体宣传阵地,广泛进行社会面的法治宣传,增强公民法治意识,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,要积极挖掘先进典型,善于总结好的经验,精心梳理亮点做法,切实提升法治宣传水平,讲好甘南法治故事,传播甘南法治声音。

图片

毛胜利要求,要坚持党的领导,确保法院宣传工作正确的政治方向。要创新宣传方式,扩大新闻宣传工作范围,力求法院新闻宣传工作的形式多样化、影响最大化。要提高文稿质量,提升新闻宣传工作效果,让法治宣传为审判工作服务、为人民群众服务。要注重总结分析,全面提炼成功经验做法,为全州法院审判执行工作发展提供强有力的精神动力和舆论支持。要加强沟通衔接,拓宽宣传报道工作广度,增强法院新闻报道的及时性、针对性、有效性。要防范舆论风险,加强涉法涉诉舆论引导,提高新闻媒体的应急报道和引导水平。要加强队伍建设,提升宣传报道工作能力,努力推动全州法院新闻舆论工作迈上新台阶。

会上通报了全州法院2021年新闻舆论工作情况;州委网信办、甘肃日报驻甘南记者站、甘南日报社、甘南州广播电视台有关负责同志作了交流发言,并对法院如何做好新闻舆论宣传工作提出了很好的意见建议。