欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院:政工工作要为法院高质量发展提供组织保障和人才支撑

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/20 9:46:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月16日上午,甘南中院召开全州法院政工工作座谈会,总结工作,分析形势,研究部署全州法院政工工作。院党组书记、院长毛胜利出席会议并讲话。各基层法院院长及政工部门负责人参加座谈会。

会议通报了2021年全州法院政工工作情况,听取了各县市法院关于司法责任制改革和党建队建有关工作情况汇报,并就进一步做好政工工作进行了座谈交流。

图片

毛胜利在讲话中要求,要建设高素质的法院政工队伍。一要建设有较高政治理论水平的政工队伍。作为政工干部,要坚决做到在政治上过得硬、靠得住,把讲政治放在首位,切实担负起应有的政治责任。二要建设精准把握政策的政工队伍。政工工作政策性很强、关注度很高,政工干部学政策要透彻、解读问题要精准,才能最大限度维护好干警利益。三要建设有较高专业素养的政工队伍。要认真学习上级文件规定和要求,真正学懂弄通与业务工作相关的条令法规,吃透上级的文件和会议精神,做政工工作的行家里手。四要建设坚持原则敢于担当的政工队伍。政工干部要敢于担当,该坚持的原则必须坚持、该担当的工作必须担当,以高度的政治责任感和使命感全力做好各项工作。

图片

毛胜利要求,要加强队伍建设,激发队伍活力。一要加强领导班子建设。要着眼审判事业发展,重视班子优化配备,精准科学选配,强化领导班子整体功能,打造坚强有力的领导集体。二要选好用好干部,推动干部交流。要完善选人用人制度机制,精准选用干部、精心培育干部、严管厚爱干部,选拔懂专业、有能力、实绩好的优秀人才进入工作岗位,促进干警多岗位交流,优化干部队伍的结构,增强干部队伍整体功能。三要发挥绩效考核激励作用。要完善司法人员职业保障,健全干警绩效考核评价办法,要客观公正地评价干警实绩,严格规范考核,激发干部活力,让干警在工作中能发挥自己的主观能动性。四要善于谋划工作。要有超前谋划意识,依据工作规律,有针对性地做好中长期规划和短期规划,提高工作质效,为党组决策提供依据。

图片

毛胜利强调,要提高党建工作水平,发挥党建引领作用。要按照围绕中心、服务大局的要求,加强党的政治建设,落实党建工作责任制,抓好党员干警的教育学习。要深入推进基层党组织组织力提升工程,统筹谋划好全州法院党建工作,按照“一支部一品牌、一法院一特色”的要求,加强党支部标准化建设和品牌创建,促进党建与审判工作深度融合,以党建带队建促审判,努力形成党的建设、审判执行工作齐抓共赢的良好局面,推进全州法院审判执行大提升、整体工作新跨越