欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部法院动态:快速化解劳务纠纷 司法便民温暖人心

来源:迭部法院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/12/20 9:50:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月16日下午,迭部县人民法院综合审判庭民事组法官成功调解了一起追索劳动报酬纠纷案件。该案从受理到结案仅用时5个工作日。

图片
经查明,2021年4月17日,原告尹某跟随被告孙某在迭部县某景区务工,原告所承包的是砌砖工程,当时被告承诺在原告负责的工程完毕的当天结算清工资。2021年5月15日,原告所承包的砌砖工程全部完成,找被告结算工资共计12000元,当时被告只支付了2000元,剩余10000元承诺在10天之内付清,并出具欠条一张。10天到期后,被告以种种理由推托拒不给付,无奈之下,原告于2021年12月10日起诉至迭部县人民法院。
承办该案法官和书记员在收到案件后,立即联系被告孙某,对具体情况进行了电话询问核实,并对其详细讲解了相关法律知识,同时对原告尹某的工资结算情况及欠条的真实性进行了核实,证实原告尹某所说为实。
2021年12月16日下午,迭部法院承办该案法官按照“能调则调”的工作理念和劳务纠纷快速化解的工作原则,召集双方当事人,对该案进行了调解,通过释法明理,讲清利害,最终双方达成一致调解意见,这起追索劳动报酬纠纷圆满解决。
一直以来,迭部县人民法院坚持以人民为中心的工作理念,按照繁简分流要求,坚持“调解为先”,对拖欠农民工工资的案件开通快速化解的“绿色通道”,做到快立快审快结,努力让广大劳动群众的合法权益得到充分保障,不断提升司法在全社会的公信力。