欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

中国人民警察节:司法警察,守护办案安全之盾

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/1/12 11:25:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为提振士气,振奋精神,不断强化司法警察职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全体司法警察以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务,1月10日,甘南中院组织开展了以“司法警察心向党,警旗护航新征程”为主题的庆祝第二个“人民警察节”活动。甘南中院司法警察支队组织全体司法警察,举行了升旗仪式、向警旗宣誓、重温入党誓词等系列活动。

升旗仪式上,由法警组成的国旗护卫队以飒爽的英姿、坚定的目光、整齐的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随着国歌缓缓响起,五星红旗在大家的注目下冉冉升起。雄壮有力的国歌在耳边回荡,全体司法警察肃穆而立,怀着对新一年、新征程的无限希望与热爱,向国旗行注目礼。图片升旗仪式结束后,全体司法警察整齐列队,高举右臂、坚握右拳,庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”,铿锵的宣誓声展示了司法警察对人民司法事业的忠诚。随后全体司法警察面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,表达了大家坚定的政治信念和饱满的精气神。

图片图片

在新的一年里,甘南中院司法警察支队将以“中国人民警察节”为激励,进一步凝聚警心、鼓舞志气,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动忠诚践行习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神,书写“人民警察为人民”的壮美篇章。不断强化党对司法警察队伍的绝对领导,立足法院工作实际,全面发挥司法警察职能作用,铸就忠诚干净担当的法警铁军。图片