欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【夏河法院动态】夏河县人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会议

来源:夏河法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/1/20 9:28:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高认识、统一思想、增强自觉,筑牢开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础。1月18日,夏河县人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会议,院党组书记、院长张晓伟主持会议,班子成员、各庭室负责人参会。

图片

图片

会上,传达学习了县纪委、县委组织部、县委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,对召开党史学习教育专题民主生活会相关事宜进行了安排部署;重温了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《习近平总书记在在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》、《习近平在中央政法工作会议上的重要讲话精神》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会议强调,班子成员要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,在学思践悟上下功夫,在知行合一上见真招,在成果转化上求实效,进一步增强学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性主动性,扎实开展好会前准备工作,切实将开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻剖析班子及自身存在问题的原因,撰写对照检查材料,高质量开好专题民主生活会。