欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【玛曲法院动态】砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发 ——玛曲县人民法院召开2021年度工作总结暨表彰大会

来源:玛曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/1/21 9:40:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面回顾总结2021年工作,精心谋划好今年各项工作,1月18日下午,玛曲县人民法院召开2021年度工作总结暨表彰大会。会议由党组书记、院长尕东才让同志主持,全院干警参加了会议。
会上,各业务庭室负责同志围绕工作职能,以图文并茂的形式,精彩展示了2021年各自工作开展情况,主动对标查找了短板弱项,指出了工作中存在的问题,立足实际提出了今年工作计划,总结工作客观全面,部署工作科学务实,切实为做好2022年法院工作开好了头、起好了步。
院党组成员、政治部负责人宣读了关于表彰2021年度先进集体和先进个人的决定,为获得先进集体和先进个人称号的3个集体和8名干警颁发了奖牌和荣誉证书。
图片
会议指出,2021年以来,玛曲县人民法院在县委的正确领导和上级法院的精心指导下,全院干警始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,立足审判执行、常态化扫黑除恶斗争、队伍教育整顿、党史学习教育、疫情防控等各项重点工作,开拓创新,锐意进取,较好的完成了各项年度工作任务,为推动平安玛曲建设提供了有力司法服务。
图片
    会议强调,2022年是深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大召开之年,全面做好2022年法院审判执行工作,意义重大,全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,牢记宗旨,恪尽职守,努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要持续强化理论学习,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要全面提升审判执行工作质效,推动法院各项工作高质量发展;三要夯实基层党建工作水平,为打造“首曲法院”党建品牌提供坚强组织保证;四要加强常态化扫黑除恶专项斗争,全面提升平安玛曲建设水平;五要巩固好队伍教育整顿和党史学习教育成果,着力打造忠诚干净担当的新时代法院队伍;六要全力做好疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障。