欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】创建和谐寺庙,促进民族团结——卓尼人民法院前往牙当寺开展节前慰问

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/1/21 9:44:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新春来临之际,为强化宗教场所社会化管理,进一步做好和谐寺庙创建和民族团结进步工作。1月20日,卓尼人民法院党组书记、院长张升平同志带领干警前往阿子滩镇牙当寺开展节前慰问活动,送去米面油等慰问品并致以节日的问候。

图片

走访慰问过程中,干警与僧侣们进行深入交流,详细了解和掌握寺院安全管理、僧侣思想教育和学习生活情况等,并就疫情防控、防火、防盗、防电信诈骗等相关法律知识进行了宣传。
在僧侣座谈会上,张升平同志用通俗易懂、易于接受的方式向广大僧人群众宣传十九届六中全会精神,教育引导僧侣 铸牢中华民族共同体意识,发扬爱国优良传统,认真贯彻落实党的民族宗教政策,依法依规举办宗教佛事活动,进一步推进寺院规范化、法治化建设。

图片

“联寺联僧”工作是维护藏传佛教和谐稳定的一项重要举措,更是维护民族团结、宗教和顺的必然要求。下一步,卓尼县人民法院将继续落实中央第七次西藏工作座谈会精神,按照县委县政府统一战线工作部署,借助法治力量推进民族宗教工作,有效抵御各种极端、分裂思想渗透,构建起维护国家统一和民族团结的坚固长城。