欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

从党的百年历史经验中汲取力量,推动审判执行工作高质量发展——甘南中院召开党史学习教育专题民主生活会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/1/26 9:58:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年1月25日,甘南中院党组召开党史学习教育专题民主生活会。州党史学习教育第六巡回指导组组长、州政协民族宗教和社会工作委员会主任贡保才旦,第六巡回指导组成员、州司法局四级调研员苗庆华同志到会指导,州委政法委政治部主任、二级调研员李宏林同志应邀列席会议。
指导组要求,一是会议主题要突出,二是自我批评要深刻,三是相互批评要诚恳,四是方式方法要得当,通过批评与自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的。

专题民主生活会上,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考路”这一主题作了班子对照检查;班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。 

在听取大家发言后,指导组指出,甘南中院党班子民主生活会在会前认真组织了理论学习,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了发言材料,会前准备充分。会中态度积极端正,批评大胆真诚,气氛严肃热烈,会议氛围浓厚。通过思想交锋,增进了相互理解,既体现了党内生活的严肃性,也反映出班子的团结与和谐。

图片

会议要求,一要坚持政治引领,坚决贯彻党对法院工作的绝对领导不动摇。始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈强化党的创新理论武装,抓好问题整改,围绕党委工作大局履职尽,推动新时代人民法院工作高质量发展。二要坚持以史为鉴,从党的百年历史经验中汲取推动全州法院高质量发展的智慧和力量。把党的历史经验作为加强党性修养的重要指引,善于运用贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,改造主观世界,坚定理想信念,不断提高政治觉悟、思想境界、道德水平。三要坚持司法为民,巩固提升审判执行质效和司法公信力,不断增强人民群众对司法公正的获得感。要坚持以人民为中心的发展理念,密切与人民群众的血肉联系,千方百计为群众解难事、办实事,依法维护好人民群众的合法权益。四要加强队伍建设,建设“四化”队伍促进公正司法。要持续巩固提升党史学习教育和队伍教育整顿成果,坚决筑牢政治忠诚,抓好领导班子自身建设,提升法院队伍综合素质能力,确保公平公正廉洁司法,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区贡献法院智慧和力量。