欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【临潭法院动态】喜讯!临潭县人民法院荣获 “甘肃省首届市域社会治理创新实践优秀案例”称号

来源:临潭法院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/2/10 10:02:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近年来,临潭县人民法院着力提升社会治理体系和治理能力现代化水平,始终把基层治理作为源头工程、基础工程、系统工程来抓,充分汲取“枫桥经验”智慧,探索“无讼乡镇、无讼村(社区)”创建,积极开展诉讼调解与行政、司法、人民调解对接,在乡镇、村(社区)等自治组织共同参与下,依托矛盾纠纷多元化解平台,以源头治理为切入点,通过人民调解、法院司法确认的方式,实现“矛盾不上交,化解在源头”,在创新基层社会治理模式方面取得了积极成效。近日临潭县人民法院《多元主体参与社会治理——创建“无诉乡镇、无诉村(社区)”》入选西北师范大学市域治理研究院、甘肃日报社“甘肃省首届市域治理创新实践优秀案例”。

图片

今后,临潭县人民法院将珍惜荣誉,再接再厉,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,持续开展诉调对接和诉源治理,不断推进社会治理体系和治理能力现代化,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。