欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开基层法院院长集体谈话会议

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/2/14 9:42:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步增强领导干部的纪律意识、廉洁意识、担当意识、看齐意识,2月10日,甘南中院召开基层法院院长集体谈话会议,甘南中院党组书记、院长毛胜利主持会议,中院党组成员、各县市法院院长、各庭室负责人参加会议。

图片

会上,中院党组书记、院长毛胜利对各基层法院院长进行了集体谈话,并提出“六个新”的要求。
一要把提拔重用当成为党的事业奋斗终生的新起点。要做到思想和政治上对党忠诚,对党的思想理论高度认同,进一步增强工作的预见性、主动性,更加科学、精准、有效地履行职能职责,推动全州审判工作高质量发展。
二要认清并适应管党治党越来越严的新常态。要把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
三要对党风廉政建设主体责任要有新认识。各级党组织及其负责人必须担负起全面从严治党的主体责任,“亲自上手、具体主抓”。各基层院一把手要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,使每项工作都干有所循、考有所依、责有所据,推动全面从严治党责任落地生根。
图片
四要适应上级监督下级的新举措。要严格落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督意见》,“一把手”要以身作则,自觉接受监督,要加强党组织自上而下的监督,以有效监督推动“一把手”充分发挥先锋模范作用和表率引领作用。
五要努力营造风清气正的新气象。要始终把纪律规矩挺在前面,做到在党纪国法的框架内干事创业,推动上级各项决策部署在本地落细落实,确保政令畅通。

六要树立既干净又干事的新形象。要时时对照,严格约束自己的行为,做严肃党内政治生活的表率,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色。

图片

会议强调:各院院长要切实提高政治站位,做严肃党内政治生活的表率,始终把握正确政治方向,坚持正确的政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,不断提升政治素养和精神境界,坚持用党建引领审判执行工作,创新落实司法便民各项举措,加强智慧法院建设,做好“一站式”诉讼服务等工作,努力在各项工作中出亮点、出经验、出特色,着力打造有民族特色的诉讼服务甘南模式,为审判执行大提升、整体工作新跨越提供坚强的思想保障、组织保障、领导保障和工作保障。