欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】卓尼县人民法院召开司法作风突出问题集中整治动员部署会

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/3/30 9:00:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为巩固政法队伍教育整顿成果,全面改进司法作风,3月29日,卓尼县人民法院召开司法作风突出问题集中整治动员部署会。

图片

会议传达了《卓尼县人民法院关于开展司法作风突出问题集中整治的实施方案》和《卓尼县人民法院关于成立司法作风突出问题集中整治领导小组及办公室的通知》文件精神,对司法作风突出问题集中整治的重要意义、重点内容及方法步骤做了详细解释和安排。
会议指出:自队伍教育整顿以来,卓尼县人民法院加强司法作风建设成效显著,但在法院庭审、诉讼服务和裁判文书制作上网等工作中仍存在不规范、不细致等问题,这些问题的存在将损害人民群众的切身利益,影响司法公信力和司法权威,全体干警要转变思想、扛牢责任、狠抓落实,确保司法作风突出问题集中整治工作取得实效。
会议要求:提高政治站位,强化责任担当

开展司法作风突出问题集中整治是深入贯彻习近平法治思想的重要举措,是坚持以人民为中心的司法理念,也是推动建设更高水平社会主义司法文明的实际行动。全体干警要清醒认识司法作风问题的严重性和危害性,从解决自身问题入手,以高度政治自觉扎实做好集中整治行动。

加强组织领导,凝聚工作合力

党组要承担起司法作风突出问题集中整治的主体责任,按照领导小组职责分工,迅速贯彻落实工作要求,统筹协作形成工作合力,不折不扣落实好司法作风问题集中整治的各项目标任务。领导干部要率先垂范,模范带动各庭室部门、带动全体干警形成“立整立改”的热潮。

扎实有力推进,杜绝形式主义

要坚持求真务实,坚持问题导向,杜绝形式主义和官僚主义,杜绝敷衍塞责、弄虚作假,认真梳理分析集中整治中发现的问题,如实上报,制定措施,将解决问题和建章立制紧密结合,在健全作风建设长效机制上下功夫,以存在问题大排查、大整改,促进司法作风大提升、大规范。

紧密结合工作,反映群众诉求

持续深入开展“我为群众办实事”活动,倾听群众声音、反映群众诉求、接受群众监督,秉承“让法官多走路,让群众少跑腿”的工作理念,坚持司法关注民生,审判执行贴近群众,把集中整治成果体现在岗位上,落实在行动中,转化为勇于担当、善于作为的精气神,以优异的工作成绩和良好的法院形象迎接党的二十大胜利召开!