欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【玛曲法院动态】玛曲县人民法院组织召开2022年度第三次党组理论学习中心组学习会议

来源:玛曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/3/30 9:05:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
3月28日,玛曲县人民法院组织召开2022年度第三次党组理论学习中心组学习会议,传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上发表的重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神。并集中学习了习近平总书记《论党的宣传思想工作》相关学习篇目。

图片

会议指出,在党的十九届六中全会之后、党的二十大召开之前的特殊节点,各庭室主要负责同志要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”决定性意义,切实将习近平法治思想融入到审判执行工作全过程各方面,不断改进司法作风,提升审判质效。

图片

会议强调,一要提高政治站位,从严落实好州、县疫情防控工作部署要求,全面做好东门卡点值班值守工作和单位内部人员日常管理,积极运用信息化成果,通过网上立案、视频开庭、微信调解、电话咨询等远程办案方式,做好当事人接待和案件办理,做到疫情防控和审判执行两不误、两促进。二要严格按照上级法院工作安排,全面做好司法作风突出问题集中整治活动,认真对照集中整治庭审中、诉讼服务中和裁判文书制作上网三个方面表现的突出问题,深化思想认识,主动对标对表,切实以整治司法作风突出问题的实际成效巩固和拓展好队伍教育整顿成果,进一步树牢新时期法院队伍新形象。三要加大立、审、执协调配合力度,统筹推进不良资产清收处置工作,积极引导当事人利用诉前调解等多元解纷机制履行还款义务,稳妥有序推进不良资产清收处置工作取得实效。四要围绕县委县政府近期重点工作安排,全面做好第八个五年规划法治宣传教育工作,要将铸牢中华民族共同体意识纳入中心组和党支部“三会一课”学习内容,引导全院干警牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要旗帜鲜明抓好意识形态工作,持续推动党史学习教育常态化长效化,坚持不懈弘扬伟大建党精神,突出党建引领,提升审判执行工作质效。