欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【玛曲法院动态】玛曲县人民法院组织召开司法作风突出问题集中整治动员部署会议

来源:玛曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/4/1 9:26:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
为巩固深化队伍教育整顿成果,进一步改进司法作风,3月31日,玛曲县人民法院组织召开司法作风突出问题集中整治动员部署会议。党组书记、院长尕东才让出席会议并讲话,全院干警参加了会议。
会上,传达学习了最高人民法院关于在全国法院开展司法作风突出问题集中整治工作的通知和全州法院司法作风突出问题集中整治动员部署会议精神,宣读了《玛曲县人民法院司法作风突出问题集中整治实施方案》和《玛曲县人民法院关于成立司法作风突出问题集中整治领导小组的通知》。
图片
会议指出,在全国法院开展司法作风突出问题集中整治,是最高人民法院为进一步加强和改进全国法院干部队伍作风建设作出的重要决策部署,是推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,端正司法作风、健全工作机制的重要举措,全院干警要把思想和认识统一到上级法院工作部署要求上来,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,认真对照整治重点内容,从严组织推动落实,确保取得实效。
会议强调,一要提高站位,充分认识抓好司法作风突出问题集中整治的重要性和紧迫性。要以此次司法作风突出问题集中整治为契机,破题开路,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,齐心协力把集中整治司法作风突出问题这一打基础利长远的大事抓紧抓好。二要明确重点,以强有力的举措坚决整治司法作风方面存在的突出问题。要把思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,准确把握重点内容和关键环节,紧盯在庭审中、诉讼服务工作中和裁判文书制作上网工作中存在的突出问题开展集中整治,着力解决一批司法作风方面存在突出的问题。三要有的放矢,推动形成司法作风建设常态长效工作机制。要结合开展司法作风突出问题集中整治,进一步深化拓展队伍教育整顿成果,建立健全司法作风监督检查长效工作机制,健全完善作风建设定期分析报告、教育引导、正风肃纪常态工作、问题查处通报、源头防治等制度,以务实管用的制度机制推动作风建设持续向好,树好新时期人民法院队伍新形象。