欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【迭部法院动态】迭部县人民法院召开司法作风突出问题集中整治动员部署会

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/4/1 9:27:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步巩固政法队伍教育整顿成果,全面加强过硬法院队伍建设,不断改进司法作风,切实解决诉讼服务中、庭审中、裁判文书制作上和会风会纪中存在的突出问题,实现司法形象有新改观、司法水平有新提高、司法为民有新举措、工作难题有新破解、纪律作风有新加强,3月29日,迭部县人民法院召开司法作风突出问题集中整治动员部署会。
图片

会议传达学习了全州法院党风廉政建设和反腐败工作和全州法院司法作风突出问题集中整治动员部署会精神,宣读了《迭部县人民法院司法作风突出问题集中整治实施方案》,对司法作风突出问题集中整治的重要意义、重点内容及方法步骤做了详细解读和安排。班子成员、各庭室负责人、高级法官对于未能参加全国“两会”精神学习视频会分别作了检讨和情况说明。

会议指出,深入开展司法作风突出问题集中整顿是最高人民法院作出的一项重要战略决策,是继政法队伍教育整顿之后法院系统确保当前和今后一个时期更好地开展各项工作的重大举措,这对于提高全院干警素质,增强司法能力,转变司法作风,全面做好法院各项具有十分重要的意义。

会议强调,全院干警必须从全局的高度,充分认识加强司法作风建设的极端重要性和紧迫性,要把这项工作作为事关法院工作全局的一件大事,切实从自身查起,从自身改起,通过整治,达到提高认识、改进作风、增强干劲的目标。

图片

会议要求,一是提高政治站位,强化责任担当。开展司法作风突出问题集中整治,是人民法院深入贯彻习近平法治思想和十九届历次全会精神、2022年中央政法工作会议精神的重要举措,也是人民法院全面改进司法作风,不断提升司法公信、司法权威的迫切需要。全体干警要清醒认识司法作风问题的严重性和危害性,以高度政治自觉扎实做好集中整治行动。二是抓好学习教育,提升政治自觉。在这项任务的第一阶段,要切实打牢学习这个基础,要利用好这段时间,把提高干警的政治思想理论水平,提高学习能力、工作能力和创新能力,作为今年内第一项具体工作,摆在突出位置,切实抓紧抓好。三是加强组织领导,凝聚工作合力。党组要承担起司法作风突出问题集中整治的主体责任,按照领导小组职责分工,迅速贯彻落实工作要求,统筹协作形成工作合力,不折不扣落实好司法作风问题集中整治的各项目标任务。四是突出整改重点,做好问题整改。着力解决庭审中、诉讼服务中、裁判文书制作上和会风会纪中存在的各种问题,一个单位的作风好不好,群众看得最清楚;纪律作风整顿实不实,群众感受最直接;作风存在哪些问题,群众最有发言权。因此要始终贯彻重在整改、重在实效的原则,高标准找差距,高要求定目标,高质量抓整改。