欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】点赞卓尼县人民法院家事审判中的“细节控”

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/4/1 9:28:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片近日,当事人杜某来到卓尼县人民法院,将一面印有“公正执法,情系百姓;廉洁高效,倾心为民”字样的锦旗送给办案法官卢世英,以表示对法官严谨严肃,秉公办案,为民办实事的感激之情。

图片

据了解,这是一起离婚纠纷案件。案件的争议点不仅包含房产、车辆、银行存款等有形财产,还涉及到错综复杂的债务和案外人财产。加之当事人之间关系复杂、矛盾尖锐、资金往来频繁、调查取证繁琐,使得夫妻共同财产认定增加了难度。
为此,办案法官多次奔走于银行和双方争议较大的某某汽修厂了解实情,并对现有房产、汽车进行合理的市场估价,对双方婚姻存续期间的公积金贷款、农村信用合作联社贷款进行分割。最终,照顾到双方生活需求,办案法官通过合理的财产搭配解决了该起离婚纠纷。
一面锦旗,既是对卓尼县人民法院工作的肯定,也是办案法官践行初心使命、一心为民的见证。随着社会经济的高速发展,个人财产种类和数量的不断增加,夫妻共同财产的分割往往是离婚纠纷中双方当事人争议的焦点。此次案件的圆满结束,不仅兼顾子女利益,按照原被告双方意愿解除了婚姻关系,也让双方心平气和完成了共同财产的分割,以点滴细节保证了服判息诉、案结事了。