欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

栽种绿意 守护美好——甘南中院开展义务植树活动

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2022/4/14 9:26:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一把铲,一株苗,一培土

种一棵树,植一片林
增加一片绿,造福一方人
面对被“钢筋混凝土”重重包围的地球
珍爱和保护是我们唯一的答案
一年一度的植树活动
沐浴着春风如约而至
图片图片图片图片
为积极响应州委、州政府春季植树活动的号召,着力构建黄河上游生态安全屏障,加强生态环境保护与修复,深入推进全州新一轮植树造绿大行动,4月13日,甘南中院组织干警前往合作市加拉村植树点开展义务植树活动。
图片
植树现场,一片热火朝天的劳动景象。干警们分工协作,配合默契,铲土、运苗、栽苗、填土、踩实、浇水……齐心协力种下一株株绿苗,用实际行动倡导爱绿、植绿、护绿的良好风尚,自觉成为绿化甘南、建设美好生态家园的的呼吁者、参与者和践行者。
图片
图片
图片
图片
图片
手植春光,树美大地,向下扎根,向上生长,愿未来有树可栖。此次植树活动,进一步增强了法院干警植树造林的绿化意识和推进黄河流域生态保护的环保意识,形成了全员参与义务活动的良好氛围。大家纷纷表示,在大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,参加植树活动意义非凡。法院干警用实际行动树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。春风十里,不及一抹绿意,今天,我们种下的更是希望,让这些绿色的希望在四月酝酿,长成一颗颗茁壮的绿色“建筑”点缀美丽甘南。
图片