欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

充电赋能强本领 蓄力启航赴征程----甘南中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习班结业

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/10/11 15:14:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月26日,为期一周的甘南中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习班结业。院党组书记、院长毛胜利出席结业仪式并作总结讲话,全体党员干警参加。9月26日,为期一周的甘南中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习班结业。院党组书记、院长毛胜利出席结业仪式并作总结讲话,全体党员干警参加。会议指出,四个党支部代表和四名新任干部代表结合自己的学习、思想和工作实际,既谈了学习领悟的认识和体会,又谈了贯彻落实的思路和打算,说明经过静心读原著、悉心悟原理、用心思道理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的深刻理解。读书班结业虽是一种阶段性工作安排,形式上表现为学习的结束,但也是抓理论学习深化提升、抓主题教育深入推进的新开始。广大党员务必要持续在学懂弄通做实上下功夫、见实效,紧密结合岗位职责和具体工作深学笃行、狠抓落实。

821748969.jpg

会议要求:一、坚持以学铸魂,在解开思想之“结”上有新突破要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。党员领导干部要做好示范表率、把握目标要求、端正学习态度,放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,在学懂弄通上下“细功夫”、学深悟透上下“真功夫”、学有所获上下“深功夫”、学以致用上下“实功夫”,以学习成效推动法院工作高质量发展。二、加强党性修养,在筑牢忠诚之“基”上更坚定要突出法院作为政治机关和审判机关的职能定位,坚持党对司法工作绝对领导。强化司法服务保障大局的政治责任,强化以人民为中心的司法为民宗旨,强化对司法意识形态阵地的坚守。坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想淬炼和精神洗礼中知立场、明立场、稳立场,为广大党员干部增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力筑牢根基。三、聚焦现代化建设,在审判工作大提升中建新功“重实践、建新功”是这次主题教育的落脚点和总要求,扎实的功底、过硬的本领、出众的能力,始终是干事创业的底牌。要紧紧围绕推动审判管理、刑事审判、民商事审判、行政审判、执行工作现代化目标,紧扣“公正与效率”主题,以提升审执质效为主线,以优化为民服务为宗旨,推动实现“全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌”,推动以审判工作现代化服务保障甘南经济社会发展。
征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄!建新功是开展主题教育的总要求,也是全州法院一直以来的实践目标,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,提高履职尽责的能力和水平。要通过扎实推进主题教育,努力破解难题新题,坚持跳起摸高、争先进位,不断将主题教育成果转化为依法能动履职的动力,答好司法工作人民满意的时代问卷。