欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】以过硬作风推进主动创稳走深走实---甘南中院召开党组理论学习中心组第八次集体学习会议

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/10/16 10:01:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月5日,甘南中院召开党组理论学习中心组第八次集体学习会议。传达学习全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动主动创稳走深走实专题研讨班精神,州委、上级法院关于主动创稳有关会议文件精神。会议由党组书记、院长毛胜利主持,党组理论学习中心组全体成员参加。

会议要求,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这个主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展“三抓三促”“铸忠诚警魂”活动,在“主动创稳”活动实践中发挥司法担当、践行为民宗旨、锻造过硬本领、锤炼扎实作风,为甘南现代化建设行稳致远保驾护航。

一、以政治担当引领主动创稳要结合主题教育,进一步加强党的创新理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,铸就绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。要在主动创稳中践行党的根本宗旨,把群众满意不满意作为检验审判工作成效的根本标准,当好群众安全的守护者、公平正义的捍卫者、群众权益的维护者。

二、以能动司法助推主动创稳分管领导和庭室负责人要以身作则,练就过硬本领,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为。要切实转变思想,与时俱进更新司法理念,紧盯立审执"三个环节",坚持问题导向,着力破解难题,取得“办理一案、清理多案、治理一片”的效果,维护好社会公平正义。

三、以实干作为护航主动创稳主动发挥人民法院审判职能,突出主责主业,从强化诉源治理、矛盾纠纷化解、打击违法犯罪、加强安保工作、强化普法宣传、开展法警实战化训练等方面将被动维稳转变为主动创稳、有效创稳、全力创稳,以“一失万无”的警醒、“万无一失”的细致,自觉担负起“保一方平安,促一方稳定”的政治责任。

四、以优良作风续篇主动创稳要进一步推进法院队伍政治素质、业务素质、职业道德素质建设。结合主题教育、“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动,勇于自我革命,严于律己,严负其责,着力锻造忠诚干净担当的法院队伍,以扎实的司法作风奋力开创法院工作新局面,为建设更高水平的平安甘南、法治甘南作出更大贡献。

会议还传达学习了《中共甘肃省高级人民法院党组关于落实中央八项规定实施细则精神的具体办法》。会议强调,要锲而不舍落实好中央八项规定精神,以党的二十大报告中对进一步加强党的作风建设、纪律建设强调“坚持以严的基调强化正风肃纪”为指引,主动在主动创稳中淬炼过硬纪律作风,坚定不移推进作风建设的韧劲和执着,释放出驰而不息纠治“四风”的强烈信号,推动作风建设持续向好。要加大英模事迹报告会、先进典型选树宣传力度,增强干警以英模为镜、以先进为荣的意识,牢记使命担当,履职尽责,真正发挥“工匠精神”,为甘南法院“审判执行大提升、整体工作新跨越”作出应有的贡献。

11111.jpg