欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·主动创稳】结对关爱送温暖 帮扶有“行”更有“心”

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/10/16 10:12:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心”的重要指示精神,严格落实省、州委关于结对关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭行动的重大决策部署,7月5日,甘南中院组织干警深入舟曲县武坪镇坝子村、那下村、黄见村、吾别村等地方开展结对关爱活动。为孤儿、困难重度残疾人和特困家庭等送上关怀和温暖,在点滴之中传递“民生温度”,在细微之处彰显“民生情怀”。

图片

图片

图片

“家里几口人啊?身体怎么样啊?生活上有什么困难?有困难你一定要给我们说,我们都会想办法及时帮您解决。”这是干警们在每一户困难群众家中说的最多的话。大家通过实地走访探视,“看”关爱对象身心状况是否良好,“问”学习工作或生产生活有无困难,“查”居住环境有无火灾、触电、溺水、烫伤等安全隐患。并鼓励他们要坚定信心,努力克服困难,不断改善生活状况。此次结对关爱活动涉及孤儿、困难重度残疾人和特困家庭33户37人。在入户走访中,与关爱对象面对面交流谈心、手拉手沟通感情、心贴心解决难题,通过慰问、帮扶等方式,推动结对关爱活动有序开展。

图片
图片
图片
图片
图片

今后,甘南中院将继续紧盯特殊群体“急难愁盼”的问题,将结对关爱与“三抓三促”“主动创稳”行动紧密结合,持续深化“一对一”结对关爱活动,想方设法帮助困难群众解决操心事、烦心事、揪心事,全心全力为群众办实事、办好事、解难题。