欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】甘南中院召开党组(扩大)会议

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/10/16 10:23:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月10日,甘南中院召开党组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘南调研时的讲话指示精神、关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知等相关文件精神。院党组书记、院长毛胜利主持会议并讲话,全院干警参加会议。

图片

毛胜利要求,一要严格落实“三个规定”,筑牢公平正义防线。要加强落实“三个规定”填报工作动态跟踪,让“有问必录”成为工作常态,坚持将“三个规定”落实情况作为司法巡查和审务督察工作的重要内容之一。要牢固树立落实“三个规定”是保护自己、保持本色、防止被围猎的重要举措的意识,持续推动正风肃纪的“蝴蝶效应”,涵养风清气正的司法生态。
二要狠抓执法办案,提升审判质效。各庭室负责人和法官要切实转变思想,明确质效体系具体指数,对标对表各项指标,找差距、寻原因、抓重点、补短板,层层压紧压实责任,与时俱进,紧跟时代步伐,更新现代化审判思维理念,进一步提高审判执行质效。以思想破冰的魄力、赶超一流的追求、加速进位的姿态、争当闯将的激情,奋力开创全州审判执行工作崭新局面。
三要加强司法建议,服务经济社会发展。要针对审判实务过程中发现的苗头性、共性问题,及时向相关部门、单位发送司法建议书,有针对性地提出司法建议,通过司法建议“小切口”,促进解决社会治理“大问题”。以高质量司法建议做实“为大局服务、为人民司法”,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强法治保障。
四要紧绷安全之弦,紧抓机关安保工作。结合“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动,深入贯彻总体国家安全观,要充分认清当前机关安保工作的重要性、严峻性和长期性,准确把握好机关安保工作的重点方面和关键环节,以最细致的作风抓好风险排查,以最有力的措施抓好矛盾化解,以最务实的态度抓好源头治理,以最到位的保障抓好机关安保。
五要履职尽责,主动担当作为。全体干警要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,落实省、州委及上级法院关于开展“三抓三促”行动部署要求,引导广大干警在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章。以能动司法助推履职尽责、展现担当作为,为推动甘南法院各项工作实现高质量发展贡献力量。

图片

毛胜利强调,各庭室要结合实际,制定下半年工作计划,深入分析研究上半年本庭室工作存在的不足、列出问题清单,精准整改、逐一落实,努力实现“审判执行大提升、整体工作新跨越”的目标,为顺利完成全年各项工作任务打下坚实基础。

图片